Генеральный план города Новороссийск

НОВОСТИ

Завершен второй этап разработки нового генплана Новороссийска

«В настоящий момент профильными специалистами администрации изучается предложенная концепция, идет детальная проработка каждой зоны с учетом мнения горожан и потребности Новороссийска в соцобъектах, местах отдыха и культуры, коммунальной и транспортной инфраструктуре и пр. Согласно представленной аналитике, можно отметить, что Новороссийск максимально спортивно развит, мы заметно опережаем другие города Краснодарского края по количеству объектов спортивной инфраструктуры»,— отметил глава города.

Журналистам рассказали об этапах разработки генерального плана Новороссийска

В администрации города прошел брифинг с участием заместителя главы Дмитрия Меланиди и начальника МКУ «Управление архитектуры и градостроительства» Александра Абрамова.
Они объяснили представителям СМИ и блогерам, как проходит разработка, кто в ней участвует и главное – как жители могут подключиться к этому процессу.

Март 2022
Подробнее arrow

Гордума Новороссийска ввела мораторий на строительство многоквартирных домов

В целях исключения точечной застройки по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева в Новороссийске ввели мораторий на строительство новых многоквартирных домов. Такому решению Гордумы предшествовал ряд процедур, включая общественные слушания.

Март 2022
Подробнее arrow

Итоги 1 этапа: сбор исходных данных и анализ современного использования территории

На 1 этапе работ на основании собранных исходных данных выполнен анализ существующей градостроительной, социально-экономической и демографической ситуации в муниципальном образовании, выявлены проблемы, задачи и потенциал территориального развития города и сельских округов, входящих в состав муниципального образования, проведен анализ ранее разработанной градостроительной документации и документов стратегического, социально-экономического развития, федеральных, региональных и муниципальных программ в части развития муниципального образования.

Март 2022
Подробнее arrow

Жители и гости города приняли участие в опросе

1700 респондентов приняли участие в опросе «Качество городской среды Новороссийска», из них 1666 жителей и 35 гостей активного трудоспособного населения в возрасте от 26 до 45 лет.
Опрос будет функционировать до конца марта. Успейте пройти опрос!

Март 2022
Подробнее arrow

В Новороссийске создали общественный совет по разработке нового генплана

При главе администрации города создан Общественный совет по разработке проекта внесения изменений в генплан городского округа МО г. Новороссийск. В него вошли 27 человек.

Январь 2022
Подробнее arrow

Открыт опрос для оценки городской среды

Вы можете принять непосредственное участие в улучшении городской среды города-героя Новороссийск. Предлагаем вам пройти опрос, который позволит оценить качество городской среды.

Декабрь 2021
Подробнее arrow

РБК Кубань: Актуальность обновления генплана: "Груз прошлого: что не так с генпланом Новороссийска"

Текущая редакция генерального плана города устарела, а изменения усугубили существующие проблемы.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил о необходимости до конца 2021 года приступить к разработке нового генерального плана Новороссийска.

Читайте мнения экспертов в издании РБК КУбань.

Декабрь 2021
Подробнее arrow

Специалисты НИИ ПГ приступили к разработке нового генплана Новороссийска

Проект внесения изменений в генеральный план муниципального образования город Новороссийск подготавливается командой специалистов НИИ ПГ в рамках проведения научно-исследовательской работы по повышению эффективности градостроительной политики и развития территории муниципального образования город Новороссийск.
В настоящий момент мы приступили к первому этапу – сбору исходных данных.

Декабрь 2021
Подробнее arrow